Hippopotamus se refait une beauté

hippopotamus-entreeLa chaîne de restauration Hippopotamus réinvente son concept en 2017.

Début avril, j’étais convié à l’Atelier des Sens Beaubourg pour découvrir qui se cachait derrière le déjeuner du jour.

Avant de passer à table, des ateliers culinaires étaient organisés afin de concocter le repas en compagnie des chefs. Ainsi, 3 brigades se répartissaient autour de l’entrée, plat et dessert.

Les ateliers

J’ai pour ma part écosser les petits pois qui serviront pour le plat chaud. Pour la cuisson, j’ai observé le chef faire avec la neutralisation de cette dernière, en plongeant les petits poids dans l’eau froide. Cela permet aussi de garder la couleur du légume en fixant la chlorophylle.

Les chefs ont reçu aussi des gros morceaux de boeufs qu’il a fallu découper en part individuelle.

Une autre équipe était chargée de découper les tomates et de préparer le dessert.

Pour chaque atelier, ce sont des produits frais et variés qui étaient cuisinés de manière simple et sans trop de transformation.

Au menu

Après avoir bien travaillé, place au réconfort avec l’enjeu de découvrir quel acteur se cachait derrière ce déjeuner.

Au menu:

  • Tartare de tomates au thon, baies de goji, framboises et mayonnaise maison
  • Onglet de bœuf, petits pois, duos de haricots et purée de pommes de terre
  • Tartelette menthe – chocolat au Get 27

Résultat

Avec mes camarades, et à l’aide de quelques indices, nous avons pensé aux restaurants Hippopotamus. C’était en effet la bonne réponse.

Depuis septembre dernier, la chaîne travaille non seulement sur une carte repensée mais aussi sur le remodeling des espaces de vie du restaurant.

Pour la carte, vous pouvez venir chez Hippotamus du matin au soir pour un petit-déjeuner, un brunch, un déjeuner, un afterwork, un diner… Des nouveaux modes de cuissons sont aussi proposés : plancha, won, mijoté… Tout cela pour un ticket moyen autour des 23 euros.

Au niveau de la déco, c’est une grande mutation qui s’opère avec un esprit, loft, cocooning avec la présence d’un bar, des alcôves, un espace Chesterfield…

Pour aller tester ce nouveau concept, direction le restaurant de la Bastille ou celui d’Opéra à Paris. Une dizaine d’autres sont prévues d’ici 2018.

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