Apprenti boucher avec St George

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En barbecue ou à la plancha, les belles grillades de viandes de boeuf et d’agneau sont propices à l’été.

Afin de réussir ses repas conviviaux de l’été, il est important de réunir plusieurs ingrédients : un joli cadre, du soleil, ses amis ou sa famille et de la bonne bouffe.

Pour cela, vous pouvez aller ravitailler au marché local ou faire fonctionner les artisans de votre quartier comme le fromager, le boulanger et le boucher-charcutier.

J’ai opté pour ma part pour la boucherie Losserand en plein coeur du 14ème arrondissement de Paris. Le temps d’une soirée, je me suis transformé en apprenti boucher pour apprendre à découper du boeuf et de l’agneau St George en portion individuelle.

A la découpe

J’avais sous la main de la viande britannique, qui a un goût moins accentué que la française, surtout pour l’agneau.

Peu de gras et une bonne tenue m’ont permis de découper sans trop de difficulté cette viande de qualité.

Bien sur, il me fallait les fameux couteaux de boucher pour tenter de faire aussi bien qu’eux et les accessoires qui allaient avec : le tablier et la casquette.

A table

Après l’effort, le réconfort ! Direction le restaurant L’Atelier B situé à quelques mètres à peine de la boucherie.

Ce restaurant se fournit justement en viande auprès de la boucherie Losserand, un des ingrédients du fameux burger.

J’ai donc goûter à cette viande britannique que j’avais découvert lors du salon de l’agriculture 2017 il y a quelques mois. Et je me suis régalé 🙂

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Boucherie Losserand , 129 rue du Château, 14eme      

L’atelier B, 43 rue Raymon Losserand 14eme

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