Le Petit Prince de Paris

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Le Petit Prince de Paris, restaurant du quartier latin, propose une cuisine de qualité dans une ambiance chaleureuse.

A queques pas du Panthéon et de la Sorbonne, vous accédez au Petit Prince de Paris en empruntant les petites ruelles pavés de ce quartier historique.

Ce restaurant était une ancienne taverne en 1450 avant de devenir dans les années 1970-1980 le rendez-vous du Tout Paris.

Aujourd’hui, la maison possède le titre de Maître Restaurateur. Ce titre d’Etat promeut la cuisine entièrement faite maison et les restaurateurs de métier. Adieu donc les plats tout prêts que l’on met au micro-onde avant de le servir au client. Ici, l’ensemble de la carte est faite maison à partir de produits bruts et acquis essentiellement frais.

Le Petit Prince de Paris propose ainsi 4 formules et un choix à la carte : la Formule à 19€, la Formule à 25€, l’Assiette Coin-Coin à 32€ et l’Assiette Caviar Amur à 35€.

L’assiette Coin Coin est basée sur le thème du canard avec sa terrine de foie gras, en carpaccio juste mariné et poêlé aux fruits de saison, ses magrets fumés, ses gésiers sur salade et son confit.

Sur le reste de la carte, je vous conseille notamment pour l’hiver la soupe à l’oignon à l’ancienne, gratinée à l’emmental.

Le Petit Prince de Paris est donc un établissement avec un bon rapport qualité / prix avec un accueil chaleureux par le patron.  Enfin, son ambiance tamisée est idéale pour un dîner en amoureux ou entre amis. A découvrir….

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Le Petit Prince de Paris
12 rue de Lanneau – 75005 PARIS
Tél. : 01 43 54 77 26

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