Le fromage Roquefort se décline sous de multiples formes et se consomme de différentes manières.
Le Roquefort est une appellation fromagère française désignant un fromage à pâte persillée élaborée exclusivement avec des laits crus de brebis.
Près de 70 % de la production de ce fromage est produit par l’entreprise Société, regroupant à l’origine quinze affineurs ayant décidé de mettre leur passion et leur savoir en commun. Ils créent ainsi la « Société Civiles des Caves ».
Ainsi cela fait près de 150 ans que le Roquefort Société propose ses fromages affinés en cave à ses consommateurs. Au fil du temps, le traditionnel fromage Roquefort s’est émancipé avec des des nouveaux produits : la sauce au Roquefort, le Société Croque et enfin le Société à saupoudrer…
Ce fromage Roquefort peut donc sortir du traditionnel plateau à fromage pour s’insérer dans les recettes gourmandes. Encore aujourd’hui, seules les brebis de race lacaune produisent le lait permettant de fabriquer le Roquefort. Elles sont toutes élevées, depuis toujours, sur les mêmes terres de l’aveyron.
Recette : Burger Végétarien au Société Croque
Préparation : 15 min Cout : 2/5 Difficulté : 1/5
Pour 4 personnes :
- 4 pains de burger brasserie
- 2 avocats
- 8 tranches de Société® Croque
- Une botte de radis
- Une cas de moutarde douce
- Une cas d’huile d’olive
- Sel, poivre
Etapes :
- Lavez les radis et coupez les en tranches fines
- Pelez les avocats et coupez les en petits dés.
- Conservez les ¾ de ces dés et mixez l’autre partie avec l’huile et la moutarde, salez et poivrez.
- Ouvrez les pains à burger en deux.
- Disposez dans chacun une tranche de Société® Croque
- Ajoutez une couronne de tranche de radis et disposez l’avocat avec un cercle à dresser.
- Ajoutez la sauce à l’avocat.
- Ajoutez une tranche de Société® Croque et refermez le burger.
Conseil du jour : vous pouvez décorer les burgers avec des pics en bois et des lanières de Société® Croque intercalées avec des tranches de radis.
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