La période Noël et des fêtes de fin d’année est un moment spécial pour chacun. Le sapin ainsi que les décorations prennent placent dans son salon mais que… C’est aussi l’occasion lors des bons repas entre amis et famille de sortir la belle vaisselle et de décorer sa table.
Dans ce cadre, Lifeandstyle.fr a participé à atelier de conception d’un centre de table de fleurs séchées avec Carrément Fleurs, le réseau d’artisans fleuristes spécialisés dans les fleurs coupées. Nous vous donnons dans l’article tous les éléments et astuces vous permettant de recréer facilement cette création florale.
Centre de table de fleurs séchées
Les outils nécessaires :
Pistolet à colle // Boules de Noël rouges // Paire de ciseaux // Briquet // Bougie // Sécateur // Coupe tout // Floraltap // Pin holder // Oasis fix
Les végétaux sélectionnés :
Herbe de la pampa // Épis de blé naturel // Phalaris jaune séché // Poivre séché cuivré // Écorce de liège // Fleur de coton // Small ball // Orange séchée // Cannelle // Pommes de pin
Les étapes :
Étape 1 : Commencez par mettre un peu d’oasis fix sur les pins holder et faites-le chauffer avant de fixer l’ensemble sur l’écorce. Deux pins holder ainsi fixés seront suffisants pour soutenir la structure
Étape 2 : Enfoncez la mousse sèche sur les pins holder. Coupez-la en biseau avant de coller les végétaux et éléments de décoration
Étape 3 : Préparez, coupez et montez tous les végétaux. Pour que les écorces d’orange tiennent dans la mousse, enroulez-les autour d’un fil de fer
Étape 4 : Piquez les éléments dans la mousse en commençant par les accessoires. Cela permet de définir la forme de la composition puis de structurer l’ensemble des végétaux. Disposez ensuite les végétaux de façon harmonieuse en veillant à dissimuler toute la mousse