Pour l’été 2016, Ballantine’s mixe le savoir-faire écossais et la coutume brésilienne.
Dans quelques jours, le Brésil sera en ébullition pour accueillir à Rio de Janeiro des milliers de touristes et de supporters.
Pour ceux qui ne peuvent se déplacer dans ce magnifique pays, les cocktails Ballantine’s Brasil permettent de faire plonger nos sens dans les couleurs et les goûts de ce pays. Ainsi, ce spiritueux est à 35% alcool à base de whisky écossais, partiellement macéré avec des écorces de citrons verts brésiliens.
Avant cela, les écorces ont séché et macéré longuement dans des fûts de de whisky pour amener à ce spiritueux Ballantine’s la fraîcheur acidulée et subtile de l’agrume sans altérer l’équilibre du whisky.
Les cocktails
L’idée de ce whisky, c’est de s’amuser avec pour élaborer son cocktail de l’été. Par exemple, vous pouvez réinventer la célèbre Caïpirinha brésilienne :
- 5cl de Ballantine’s Brasil
- 1cl de sucre liquide
- 1/2 citron vert en quartiers
- Pilet le tout
- Ajouter de la glace pilée
Ballantine’s a demandé au barman parisien du Maria Loca, Michaël Landart, d’imaginer deux cocktails à base de Ballantine’s Brasil. Amoureux du Brésil et globe-trotteur, il a répondu présent pour allier l’Ecosse et le Brésil. En ressort des cocktails frais qui se réalisent très simplement.
Voici une des deux recettes qui a retenu mon attention :
- Ingrédients
- 5cl de Ballantine’s BRasil
- 1/2 citron vert
- 1 fruit de la passion
- 1 cuillère à café de sirop de macadamia
- 1 cuillère à café de sirop de maracuja
- Glace pillée
- Préparation
- Couper le marajuca en deux
- Verser la pulpe dans un verre
- Ajouter le demi-citron et écraser
- Dans un shaker, mettre les sirops et Ballantine’s Brasil
- Compléter de glace pillée et shaker
- Verser dans le verre et mélanger avec la pulpe.
En savourant ces recettes de cocktails, vous devriez plonger dans l’atmosphère brésilienne.
Le Ballantine’s Brasil est disponible en GMS au prix moyen de 17,5€.