Mabel est une nouvelle adresse parisienne où le le cocktail et le grilled cheese sont mis à l’honneur
Créée par Joseph Akhavan et sa compagne Samantha Sanford, Mabel se situe au pied du métro Sentier en plein coeur de Paris, à deux pas de la rue Montorgueil et de la gastronomique rue du Nil.
Mabel est un lieu au décor brut, mais à l’atmosphère intimiste et américaine. La première pièce est destinée à la partie food tandis que lorsqu’on s’enfonce, le visiteur accède à une grand espace où l’on peut déguster des cocktails entre amis en toute décontraction.
Le nom Mabel vient faire référence à Mabel Walker, assistante du Procureur Général des Etats-Unis dans les années 20. Figure majeure de la prohibition et femme la plus puissante des Etats-Unis, elle luttait contre les bars clandestins alors qu’en véritable épicurienne, elle aimait fréquenter ces lieux le soir, une fois qu’elle quittait son habit de femme de loi.
Grilled Cheese Shop Mabel
Tenu par Samantha, ce grilled cheese shop dont le concept vient des Etats-Unis, est le nouveau « facile à manger » qui séduit les Européens.
Le grilled cheese est composé de deux tranches de pain toastées au beurre, renfermant du fromage fondu. Cette base est mariée à différents ingrédients. On le consomme avec une salade ou une soupe chaude ou fraiche selon la saison. Cela ressemble un peu à notre croque monsieur.
Samantha de chez Mabel nous propose six recettes maison, dont une végétarienne, et un Grilled Cheese du Jour, à consommer sur place ou à emporter.Toutes les recettes sont élaborées à partir de produits frais sélectionnés auprès des meilleurs fournisseurs : Philippe Conan de la boulangerie Aux Péchés Normands réalise sur mesure le pain de mie aux céréales, le porc est commandé aux Viandes du Châteauneuf, le Cheddar provient d’un artisan fromager en Irlande, le Pepperoni Végétarien est fourni par Un Monde Vegan…
A la carte donc :
- Cantine Classique : Pain de mie aux céréales et cheddar
- Pulled Pork : Pain de mie aux céréales, cheddar, porc braisé mariné aux épices, relish à base de courgettes émincées
- Turkey Time : Pain de mie aux céréales, cheddar, dinde, pomme granny smith, pousses d’épinards
- Jo’s Final Sandwich : Pain de mie aux céréales, cheddar, pepperoni végétarien, champignons, pousses d’épinards
- Tuna Melt : Pain de mie aux céréales, cheddar, salade de thon
Ils sont vendu entre 6 et 8,5€.
Cocktail Den Mabel
Du coté des cocktails, Mabel met a l’honneur des créations qui changent régulièrement selon les produits de saison et l’inspiration de Joseph.
Ce dernier est passionné par le Rhum. La carte met donc en lumière neuf régions à explorer en dégustant trois rhums.
Joseph Akhavan maîtrise le références du cocktail. Il sait aussi s’en éloigner pour réaliser des cocktails plus personnel.
Par exemple, quand il décide de mettre à la carte le Classic Daiquiri : Rhum, citron vert et sucre, Joseph propose une nouvelle expérience gustative avec le Blockbuster Daiquiri. Il remplace le sucre par du sirop de cola, il passe le citron vert à la plancha pour le griller légèrement avant de le presser et il termine en ajoutant un trait d’extrait de pop corn.
Les cocktails sont vendus à partir de 13€.
MABEL – 01 42 33 24 33
58 rue d’Aboukir 75002 Paris